রাফেজ কি?

রাফেজ কি?



রাফেজ হলো মূলত খাদ্যের অপাচ্য অংশ। রাফেজ শস্যদানা, ফল এবং সবজির তন্তুময় অংশ যা পরিবর্তিত রূপে খাদ্যনালীর ভেতর দিয়ে স্থানান্তরিত হয়। এটি প্রধানত উদ্ভিদ থেকে পাওয়া যায়। 
উদ্ভিদের সেলুলোজ নির্মিত প্রাচীর হচ্ছে রাফেজ। রাফেজ আমাদের শরীরের জন্য খুব প্রয়োজনীয়। কারণ এটি মলের পরিমাণ বৃদ্ধি করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

কপার(Cu) ও ক্রোমিয়ামের(Cr) ইলেকট্রন বিন্যাস ব্যতিক্রম কেন?

মুক্তজোড় ইলেকট্রন ও বন্ধন জোড় ইলেকট্রন কাকে বলে।

জারণ সংখ্যা নির্ণয়ের সহজ পদ্ধতি।

COD ও BOD কাকে বলে?

জারক ও বিজারক কাকে বলে? কিভাবে জারক ও বিজারক সহজেই চেনা যায়।

সালফার পরিবর্তনশীল যোজনী প্রদর্শন করে কেন?

প্রাইমারি স্ট্যান্ডার্ড ও সেকেন্ডারি স্ট্যান্ডার্ড পদার্থ কাকে বলে?

মোলার গ্যাস ধ্রুবক এবং এর মাত্রা, তাৎপর্য ও মান নির্ণয়।

প্রতীক ও সংকেতের মধ্যে পার্থক্য কি?

রাদারফোর্ড ও বোর পরমাণু মডেলের মধ্যে তুলনা।