চিংড়ি মাছের ঘেরে মাঝে মাঝে চুন যোগ করা হয় কেন?

চিংড়ি মাছের ঘেরে মাঝে মাঝে চুন যোগ করা হয় কেন?


 
ক্যালসিয়াম অক্সাইডের বাণিজ্যিক নাম চুন। এর সংকেত CaO.  এটি একটি ক্ষারীয় পদার্থ। চিংড়ি ঘেরের পানি অম্লীয় হলে মাছের শরীরে ঘা সৃষ্টি হতে পারে। এজন্য চিংড়ি ঘেরের পানিতে চুন যোগ করলে পানির এসিডিটি প্রশমিত করে pH বৃদ্ধি করে। এতে করে মাছের শরীরে ঘা সৃষ্টি হয় না। এজন্য চিংড়ি ঘেরের পানিতে মাঝেমাঝে চুন যোগ করা হয়।

Comments

Popular posts from this blog

কপার(Cu) ও ক্রোমিয়ামের(Cr) ইলেকট্রন বিন্যাস ব্যতিক্রম কেন?

মুক্তজোড় ইলেকট্রন ও বন্ধন জোড় ইলেকট্রন কাকে বলে।

জারণ সংখ্যা নির্ণয়ের সহজ পদ্ধতি।

COD ও BOD কাকে বলে?

জারক ও বিজারক কাকে বলে? কিভাবে জারক ও বিজারক সহজেই চেনা যায়।

সালফার পরিবর্তনশীল যোজনী প্রদর্শন করে কেন?

প্রাইমারি স্ট্যান্ডার্ড ও সেকেন্ডারি স্ট্যান্ডার্ড পদার্থ কাকে বলে?

মোলার গ্যাস ধ্রুবক এবং এর মাত্রা, তাৎপর্য ও মান নির্ণয়।

প্রতীক ও সংকেতের মধ্যে পার্থক্য কি?

রাদারফোর্ড ও বোর পরমাণু মডেলের মধ্যে তুলনা।