কাঁচা আম টক কিন্তু পাকা আম মিষ্টি হয় কেন? আবার ফল পাকলে হলুদ হয় কেন?
কাঁচা আম টক কিন্তু পাকা আম মিষ্টি হয় কেন? আবার ফল পাকলে হলুদ হয় কেন?
কাঁচা আমে বিভিন্ন ধরনের জৈব এসিড থাকে।
যেমন - সাক্সিনিক এসিড, ম্যালেয়িক এসিড প্রভৃতি থাকে, যার ফলে কাঁচা আম টক।
কিন্তু আম যখন পরিপক্ব হয়ে পেকে যায় তখন আমের মধ্যে থাকা এই এসিডগুলির রাসায়নিক পরিবর্তনের মাধ্যমে গ্লুকোজ ও ফ্রুক্টোজ তৈরি হওয়ার কারনে কাঁচা আম পাকলে মিষ্টি হয়।
কাঁচা আমে ক্লোরোফিল থাকার কারনে কাঁচা আম সবুজ হয়।
কাঁচা আমে ক্লোরোফিল থাকার কারনে কাঁচা আম সবুজ হয়।
কিন্তু কাঁচা আম পাকলে কাঁচা আমে থাকা ক্লোরোফিল রাসায়নিক পরিবর্তনের মাধ্যমে জ্যান্থফিলে পরিনত হওয়ার কারনে কাঁচা আম পাকলে হলুদ হয়।
অনেক সময় কাঁচা আম মিষ্টি হয়
ReplyDeleteসুন্দর পোষ্ট । ভালো লাগলো । ধন্যবাদ আপনাকে । বগুড়ার বিখ্যাত দই এব ৫০+ রকমের সু-স্বাদু মিষ্টি নিয়ে এই সাইটটি দেখতে পারেন ।
ReplyDelete"অনলাইন দই & মিষ্টি সার্ভিস"
অনেক সুন্দর।
ReplyDeleteভসলো
ReplyDelete